二時間半の料理教室で完成できるのか
心配でしたが、自分達の作った分は
教室で食べれる時間はありませんが
できるものでした^^
今日は
プレッチェン
シュトーレン
というパンを作りました。
プレッチェンはハイジに出てくる白いパンのようなもの。
シュトーレンはドイツのクリスマスの時期に食べる
日持ちするお菓子パンのようなものでした。
こね方など結構コツがいるようですが
良い生地です。
と結構お褒めの言葉を頂きました♡
発酵などを二回ほどやって、こねて形を作って
ワイワイガヤガヤ('∀'+)
普通の料理教室より楽しい雰囲気で
とても楽しいパン教室でした♪
私達の作ったパンを焼いている間、
先生が作った焼きたてのパンを食べてみたら
とっても美味しい.゚+.(o´∀`o)゚+.゚イイ!!
完成したパンは家に持って帰ってLOVEの食べさせてみました。
LOVEは「おいしい!!」と言ってパクンと食べてくれました^^
被っている帽子は、今日のプレで作ったものです。
かなりのお気に入りらしく、取ろうとすると泣きます...((((*T-T)ノノ
嬉しい♡また作るわよ(^▽^喜)
コメント